Mai 2016.Gibt es Vorteile, Zeit im Freien zu verbringen?

Mai 2016.Gibt es Vorteile, Zeit im Freien zu verbringen?

Die häufigsten Formen von Exzitotoxinen in der westlichen Ernährung sind Lebensmittelzusatzstoffe, die verwendet werden, um den Geschmack von Lebensmitteln zu verbessern oder zu süßen.

Einige frühe Forschungen zeigten, dass die Eliminierung von exzitotoxischen Lebensmittelzusatzstoffen aus der Ernährung einiger Personen mit Fibromyalgie ihre Symptome reduzierte. Obwohl die Ergebnisse der nachfolgenden Forschungen gemischt sind, bleibt die Eliminierung von Lebensmittelzusatzstoffen aus der Ernährung eine kostengünstige Behandlungsoption mit wenigen bis gar keinen Nebenwirkungen und dem Potenzial, zu helfen. (1)

Hier teilt Holton ihre wichtigsten Tipps zur Auswahl von Lebensmitteln für Fibromyalgie.

1. Vermeiden Sie Lebensmittel, die zusätzliches Glutamat enthalten

Glutamat ist ein Neurotransmitter, der natürlich im Körper und in einigen Lebensmitteln vorkommt, aber auch Lebensmitteln als Geschmacksverstärker zugesetzt wird.

Die häufigste Form von Nahrungsglutamat ist Mononatriumglutamat (MSG), das auf dem Etikett aufgeführt werden muss, wenn es in Lebensmitteln enthalten ist.

Inhaltsstoffe, die die Begriffe „hydrolysiert“, „autolysiert“, „Proteinkonzentrat“ ​​oder „Proteinisolat“ enthalten, enthalten wahrscheinlich auch natürlich vorkommendes Mononatriumglutamat. (2)

In einer 2012 veröffentlichten Studie folgten 37 Menschen mit Fibromyalgie und Reizdarmsyndrom (IBS), die bei Menschen mit Fibromyalgie häufig vorkommt, vier Wochen lang eine Diät ohne zusätzliches MSG und Aspartam. Die meisten berichteten, dass mehr als 30 Prozent ihrer Fibromyalgie-Symptome während dieser Zeit abgeklungen waren. Diejenigen, deren Symptome sich verbesserten, nahmen dann zwei Wochen lang an drei aufeinanderfolgenden Tagen pro Woche entweder MSG oder ein Placebo ein. Die der MSG zugeordnete Gruppe erfuhr eine signifikante Rückkehr der Symptome. (3)

Zu den Lebensmitteln, die häufig MSG enthalten, gehören chinesische Lebensmittel, Dosensuppen und Gemüse, einige Arten von Chips oder ähnliche knusprige Snacks und verarbeitetes Fleisch. Um MSG und andere Quellen von zugesetztem Glutamat zu vermeiden, lesen Sie die Lebensmitteletiketten sorgfältig durch und kaufen Sie keine Lebensmittel, die MSG oder Zutaten mit hohem Glutamatgehalt auflisten.

2. Wählen Sie Vollwertkost statt verarbeiteter Lebensmittel

Vermeiden Sie verarbeitete Lebensmittel und wählen Sie mehr Vollwertkost, rät Holton.

Verarbeitete Lebensmittel enthalten in der Regel mehr Zusatzstoffe und weniger Ballaststoffe und Nährstoffe als unverarbeitete Lebensmittel. Raffinierte Kohlenhydrate – wie Weißmehl, weiße Nudeln und weißer Reis – sind Beispiele für verarbeitete Lebensmittel, denen natürlich vorkommende Nährstoffe entzogen wurden.

Wählen Sie bei der Auswahl kohlenhydrathaltiger Lebensmittel für Ihre Mahlzeiten Vollkornprodukte wie Quinoa, Amaranth, Vollkornbeeren, Buchweizengrütze oder Natur- oder Wildreis oder verwenden Sie eine Süßkartoffel oder normale Kartoffel anstelle von Brot, Nudeln oder Reis.

Ich versuche, ganzes, echtes Essen zu essen“, sagt Wildman. „Das bedeutet Blumenkohl aus einem frischen Kopf, Mais aus einer Ähre und käfigfreie Eier. „

3. Probieren Sie den DASH- oder Mediterranen Essplan aus

Sowohl die DASH-Diät (diätetische Ansätze zum Stoppen von Bluthochdruck) als auch die mediterrane Diät haben nachweislich echte gesundheitliche Vorteile, einschließlich niedrigerem Blutdruck und Cholesterin.

Die beiden Diäten unterscheiden sich geringfügig in ihren Besonderheiten, aber beide sind reich an Obst und Gemüse, mageren Proteinen, Vollkornprodukten, Nüssen, Samen, Hülsenfrüchten und fettarmen oder fettfreien Milchprodukten.

Viele Komponenten der DASH-Diät reduzieren Entzündungen im Körper, was bei der Kontrolle vieler chronischer Erkrankungen hilfreich sein kann.

4. Vermeiden Sie Wurstwaren

Vermeiden Sie beim Kauf von Fleisch verarbeitete Produkte mit Zusatz von Salz oder Konservierungsstoffen oder Fleisch, das geräuchert oder gepökelt wurde. Diese Liste umfasst Fleischkonserven, Wurst, Speck, Hot Dogs, Schinken, Feinkostfleisch, Corned Beef und Beef Jerky.

Hüten Sie sich auch vor Fleischprodukten mit den Worten „natürliches Aroma hinzugefügt“ auf dem Etikett. Ein Beispiel für ein solches Produkt ist Putenbrust mit Brühe (um ihm mehr Geschmack zu verleihen). Natürliche Aromen werden aus natürlichen Quellen wie Pflanzen, Fleisch und Meeresfrüchten gewonnen und können reich an natürlich vorkommendem Mononatriumglutamat sein.

5. Essen Sie Kaltwasserfisch und angereicherte Lebensmittel für Vitamin D

Nach Angaben des National Center for Complementary and Integrative Health kann eine Vitamin-D-Supplementierung die Schmerzen bei Menschen mit Fibromyalgie lindern, die einen Mangel an diesem Nährstoff haben. (4)

Sie können Vitamin D auf natürliche Weise in Schwertfisch, Thunfisch, Rotlachs und Eiern aufnehmen, und einige Lebensmittel wie Orangensaft und Milch sind mit Vitamin D angereichert. Vitamin D kann auch als Ergänzung oder in Lebertran eingenommen werden, die liefert sowohl Vitamin D als auch Omega-3-Fettsäuren.

Wenn Sie Zeit im Freien verbringen, erhöht sich auch der Vitamin-D-Spiegel Ihres Körpers, obwohl zu viel Sonneneinstrahlung das Risiko für Hautkrebs und Augenerkrankungen erhöht. (5)

6. Wählen Sie dunkles Blattgemüse, Nüsse und Samen für Magnesium

Eine Magnesiumcitrat-Supplementierung kann die Symptome von Fibromyalgie reduzieren, laut einer Studie aus dem Jahr 2013, die zeigte, dass sie in Kombination mit Amitriptylin, einem trizyklischen Antidepressivum, noch wirksamer war. (6)

„Magnesium ist notwendig, um die durch Glutamat verursachte Exzitoxizität zu verhindern“, sagt Holton.

Magnesium kommt in vielen gesunden Lebensmitteln vor, darunter Hülsenfrüchte (getrocknete Bohnen und Linsen), Nüsse und Samen, Avocado, Joghurt, Bananen, fetter Fisch, dunkle Schokolade und dunkles Blattgemüse.

VERBINDUNG: 8 Lebensmittel mit hohem Magnesiumgehalt

7. Fügen Sie Fisch, Leinsamen und Chia für Omega-3-Fettsäuren hinzu

Omega-3-Fettsäuren können den oxidativen Stress reduzieren, Entzündungen reduzieren und die Immunität stärken. Oxidativer Stress tritt auf, wenn der Körper zu viele freie Radikale oder instabile Moleküle hat, die Zellen schädigen. Es ist an der Entwicklung vieler Erkrankungen beteiligt.

Omega-3-Fettsäuren sind reichlich in wild gefangenen Meeresfrüchten, Walnüssen, Chiasamen und Leinsamen enthalten. Es kann auch als Ergänzung eingenommen werden.

Omega-3-Kapseln werden jedoch nicht empfohlen, da sie Gelatine enthalten, die die Aminosäure Aspartat enthält. Aspartat kann einen Glutamatrezeptor auf Nervenzellen aktivieren, der an Fibromyalgie beteiligt ist. Gelatine enthält auch Glycin, einen Co-Aktivator dieses Rezeptors. (7)

8. Nehmen Sie gute Quellen für Antioxidantien in Ihre Mahlzeiten auf

Um die Auswirkungen von Exzitotoxinen aus der Nahrung auf Fibromyalgie-Symptome zu bekämpfen, benötigen Sie möglicherweise mehr Antioxidantien in Ihrer Ernährung, da Exzitotoxine auch oxidativen Stress verursachen.

Um dies einfach zu halten, suchen Sie in der Kategorie Obst und Gemüse nach Lebensmitteln, die Ihrer Ernährung Farbe verleihen“, sagt Holton antioxidativer Schub. „

9. Lesen Sie die Etiketten auf verpackten Lebensmitteln

Wenn die Zutatenliste auf einem Lebensmittelverpackungsetikett lang und komplex ist, stelle das Produkt wieder ins Regal, rät Holton. Sie werden wahrscheinlich nicht „Glutamat“ auf diesem Etikett sehen, aber Sie werden andere Zusatzstoffe sehen, die Glutamat verbergen können. Etiketten sollten kurz und gut lesbar sein und Zutaten auflisten, die du beim Kochen zu einem Gericht hinzufügen kannst.

Lassen Sie sich nicht von den Wörtern „Gewürze“ oder „Aromen“ täuschen, da die US-amerikanische Food and Drug Administration den Herstellern nicht vorschreibt, was diese Begriffe auf einem Lebensmitteletikett bedeuten, sagt sie.

10. Vermeiden Sie künstliche Süßstoffe und begrenzen Sie Zucker

Holton empfiehlt, künstliche Süßstoffe wie Aspartam, Acesulfam-K, Saccharin und Sucralose zu vermeiden. Verwenden Sie zum Süßen von Speisen sparsam normalen Zucker oder Honig.

Es ist viel einfacher, sich vom Zucker zu entwöhnen, wenn Sie keine künstlichen Süßstoffe verwenden“, sagt sie.

Wenn Sie weniger Zucker essen, schmecken Sie die Süße der Lebensmittel leichter. Sogar Stevia ist hundertmal süßer als Zucker – was dazu führt, dass Sie mehr Süße in Ihrem Essen wünschen. „

Für eine allgemeine gute Gesundheit vermeiden Sie Maissirup mit hohem Fructosegehalt. Wenn Sie von Fibromyalgie müde sind, wählen Sie keinen Zucker oder die Maissirup-Alternative, um die Energie zu steigern. Eine hohe Zuckeraufnahme erhöht das Risiko für Gewichtszunahme, Diabetes und andere entzündliche Erkrankungen, einschließlich Herzerkrankungen und Krebs.

Zucker ist mein Erzfeind“, sagt Wildman. „Es macht mich müder, erhöht meinen Insulinspiegel und macht mich überempfindlich gegenüber Dingen. Wenn ich Zucker getrunken habe, kann mich etwas erschrecken und ich springe himmelhoch. „

„Die Forschung legt nahe, dass Exzitotoxizität im Körper viel Energie benötigt“, sagt Dr. Holton. „Eine hohe Zuckeraufnahme kann diesen Prozess ‚ankurbeln‘. ”

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Redaktionelle Quellen und Faktencheck

SmithJD et al. Linderung von Fibromyalgie-Symptomen nach Absetzen von Exzitotoxinen in der Nahrung. Annalen der Pharmakotherapie. Juni 2001. Fragen und Antworten zu Mononatriumglutamat (MSG). US-amerikanische Food and Drug Administration. 4. Januar 2018. Holton KF, et al. Die Wirkung von diätetischem Glutamat auf Fibromyalgie und Reizdarmsymptome. Klinische und experimentelle Rheumatologie. November–Dezember 2012. Fibromyalgie: In der Tiefe. Nationales Zentrum für komplementäre und integrative Gesundheit. Mai 2016. Gibt es Vorteile, Zeit im Freien zu verbringen? Zentren für die Kontrolle und Prävention von Krankheiten. 25. April 2017. Bagis S, Karabiner M, et al. Ist die Behandlung mit Magnesiumcitrat wirksam bei Schmerzen, klinischen Parametern und Funktionsstatus bei Patienten mit Fibromyalgie? Rheumatologie International. Januar 2013. Littlejohn G, Guymer E. Modulation of NMDA Receptor Activity in Fibromyalgia. Biomedizin. Juni 2017. Weniger anzeigen

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Menschen in kreativen Berufen werden häufiger wegen psychischer Probleme behandelt als Menschen in der Allgemeinbevölkerung.

Frida Kahlo, eine Künstlerin, die zu Beginn des 20. Einige Experten glauben jedoch, dass sie an Fibromyalgie-Symptomen wie Schmerzen und Müdigkeit gelitten haben könnte. Tatsächlich können ihre Selbstporträts, die Stacheldraht um ihren Hals und Nägel in ihrem Körper zeigen, bei anderen, die mit Fibromyalgie-Schmerzen erfahrungen dietonus nur allzu vertraut sind, einen Nerv treffen.

Damals gab es natürlich noch keine Diagnose für Fibromyalgie“, betont Michelle Graas, Studioleiterin des Frida Center for Fibromyalgia in Portland, Oregon, das Fibromyalgietherapien mit Möglichkeiten des schriftlichen, visuellen und kinetischen Ausdrucks kombiniert Graas, bei der vor drei Jahren Fibromyalgie diagnostiziert wurde, sagt: „Wir wissen, dass sie früh in ihrem Leben einen Unfall hatte. „

Traumata, einschließlich Autounfälle und sexueller oder körperlicher Missbrauch, scheinen mit einer Fibromyalgie-Diagnose zu korrelieren. Das Thema von Kahlos chronischem Schmerz zieht sich durch ihre Kunst, die oft ihren eigenen Körper gefesselt, gebrochen oder mit Nägeln bedeckt darstellt und auch in ihren Tagebüchern erwähnt wird.

Menschen mit Fibromyalgie können 11 oder mehr „empfindliche Punkte“ an ihrem Körper haben – Stellen, an denen der Schmerz intensiv ist. Kahlos Arbeit scheine zu diesen Orten zu passen, sagt Graas. „Menschen, die ihre Kunst betrachten, werden eine Verwandtschaft, eine Anerkennung, eine Bestätigung spüren“, sagt Graas. Da es zu dieser Zeit jedoch keine offizielle Diagnose gab, ist es schwer zu sagen, was den berühmten Maler genau beunruhigte.

Die Sujets ihrer Bilder machen deutlich, dass sie mit körperlichen und emotionalen Schmerzen beschäftigt war, aber diese Dinge inspirierten sie auch zum Malen und wurden möglicherweise wegen ihrer dramatischen Wirkung übertrieben“, sagt Maya Stanfield-Mazzi, PhD, Assistenzprofessorin für Kunstgeschichte an der Kunsthochschule Kunstgeschichte an der University of Florida in Gainesville. So wie einige Experten an die Möglichkeit glauben, dass Kahlo Fibromyalgie hatte, argumentieren Stanfield-Mazzi, dass Kahlos Schmerzen ausschließlich auf ihren Unfall und nachfolgende Operationen zurückzuführen waren, und andere die Möglichkeit von chronischen Rückenschmerzen aufwerfen.

Von Frida Kahlo lernen

Auch ohne bestätigte Fibromyalgie-Diagnose können moderne Frauen (und Männer), die mit Fibromyalgie leben, viel aus dem stürmischen Leben und Werk des Künstlers lernen:

Beharrlichkeit. Es gab Tage, an denen Kahlo zu große Schmerzen hatte, um etwas anderes zu tun, als sich hinzulegen, aber sie malte immer noch, sagt Graas. „Über ihr hat sie eine Leinwand aufgehängt“, erklärt Graas. Hingabe. Fibromyalgie-Schmerzen und -Müdigkeit können Ihr Leben unter Ausschluss von allem anderen dominieren, das Sie interessiert. Kahlo hat sich trotz ihres Schmerzes ihrer Kunst verschrieben – Inspiration für jeden, der mit mehr als seinem Zustand in Verbindung gebracht werden möchte. Gemeinschaft. Menschen mit Fibromyalgie können sich isoliert und missverstanden fühlen (ebenso wie brillante Künstler). Kahlo kämpfte auch intensiv mit dem Gefühl, nicht dazu zu passen. Gleichzeitig baute sie eine starke Gemeinschaft von Freunden und Unterstützern auf, die an sie und ihre Arbeit glaubten. Hoffnung und Trost. „Ich denke, die Leute finden sowohl in ihrer Arbeit als auch in ihren Schriften viel Hoffnung und Trost“, beobachtet Graas. In diesem Sinne wurden die Kunst-, Schreib- und Bewegungsangebote des Frida Centers entwickelt. Die Teilnehmer erhalten einen Button mit Kahlos Bild darauf als Symbol ihres Engagements für die Gemeinschaft des Zentrums und ihrer Hoffnung auf ein lebendigeres Leben trotz Schmerzen.

Entfachen Sie Ihre eigene Kreativität

Kunst oder Musik zu machen oder sich an kreativen Unternehmungen zu beteiligen, kann für Menschen mit chronischen Schmerzen von Vorteil sein, sagt Heather Stuckey, DEd, eine angegliederte Assistenzprofessorin an der School of Behavioral Sciences and Education der Penn State Harrisburg, deren Arbeit über den Wert künstlerischer Erfahrung in der Heilung ist wurde im American Journal of Public Health veröffentlicht. „Für Menschen, die mit chronischen Krankheiten zu tun haben, kann kreativer Ausdruck eine Quelle der Hoffnung in einer nie endenden Routine des Selbstmanagements sein“, erklärt sie.

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